Home / Беременность и роды / Беременность / Примерное меню для второй половины беременности

Примерное меню для второй половины беременности

Утром после сна 200 мл сока из свежих овощей или фруктов или отвар трав

Завтрак 120 г гуляша
200 г картофельного пюре 200 мл яблочного сока

Второй завтрак 250 мл молока

Обед
400 г горохового супа с мясным фаршем 75 г овощного ра1у с 100 г отварной рыбы 200 мл компота

Полдник
300—500 г фруктов или ягод

Ужин
170 г творожного суфле 100 г клюквенного мусса
_6000
Второй ужин
200 г кефира или кисломолочного напитка

О правильности подбора пищевых продуктов в рационе можно судить по прибавке массы тела будущей матери. При нормальном течении беременности прибавка в весе во второй половине не должна превышать 300—350 г за неделю, а за весь период беременности — 8—10 кг. Если масса тела женщины еженедельно увеличивается более чем на 350 г, следует выяснить причину этого и скорректировать состав пищи. В таких случаях необходимо 1—2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни; яблочные — 1,5 кг яблок; творожные — 500 г творога; яблочнотворожные — 1 кг яблок и 250 г творога в сутки на 5—6 приемов.
Сделать свой рацион более разнообразным (особенно в весеннелетний период) можно за счет блюд из дикорастущих растений, в которых много различных биологически активных веществ, так необходимых беременной и будущему малышу.

Check Also

sla

Лабораторный анализ крови

Анализ сыворотки крови может обнаружить беременность практически со стопроцентной точностью уже через неделю после оплодотворения ...