Home / Красоты и здоровье / Диеты / Салатное меню, злаки на десерт

Салатное меню, злаки на десерт

САЛАТНОЕ МЕНЮ

Это, конечно же, томаты и листья латука. Салат питает витаминами А, Вд, К, С и хромом.

Помидоры богаты ликопеном, эффективным против множества видов новообразований. Благодаря ему же и калию томаты являются сердечными овощами-ягодами. Хром контролирует уровень сахара в крови у больных с диабетом (он же участвует в обмене веществ).

Томаты можно причислить и к натуральным лекарствам от мигрени — на этом поприще действует рибофлавин. Итальянским ученым удалось выявить такую закономерность: стакан томатного сока в день снижает маркеры воспаления на 35% менее чем за месяц.

ЗЛАКИ НА ДЕСЕРТ

Сладко будет

Таков достойный батончик. Вкус у него мягкий, без выбивающихся из общего ряда интонаций. Если ощущаешь присутствие прогорклого жира, значит либо продукт неправильно обработали, либо условия хранения не соответствовали требованиям. Или он начинает портиться, или сырье не первой сортности. Что-то в этом лакомом кусочке не в порядке. И после того как подзаправишься, не должно оставаться горького, сального послевкусия.
13262
Эти батончики считаются продуктами специального питания: для всех, кто занят интенсивным умственным или физическим трудом. И требования к ним соответствующие. Качественный продукт содержит много клетчатки и белков. С ним поступают минералы, витамины, аминокислоты и жиры. Все это мы черпаем из зерновых, которые составляют 80% батончика. Лучше, если это цельное зерно. Чаще всего используют пшеничные либо овсяные хлопья, экструдиро-ванную кукурузу и рис (или рисовые шарики). На злаковые воздействуют инфракрасными лучами. Экструдирование — один из видов обработки. Оно уменьшает количество клетчатки в кукурузе, за счет чего та легче усваивается и сохраняет остальные полезные вещества.

Другие составляющие — фрукты, сухофрукты, семечки подсолнечника, орехи, мальтозный сироп, кроме того, натуральный мед. Дно поливают глузурью — белой со вкусом йогурта или шоколадной (на основе какао-порошка).

Нередко в батончики добавляют эмульгатор (соевый лецитин) и разрыхлитель (бикарбонат натрия). Лецитин — вещество натуральное и безвредное, с ним получишь масло, фосфолипиды, витамины А и Е. Разрыхлитель обеспечивает длительность хранения продукта.

ПРОБУЕМ НА ЗУБ

Батончик должен быть достаточно мягок. Но не слишком: иначе можно заподозрить добавление фосфатидов. А они вредны для детского здоровья. Очень пластичная консистенция, которая позволяет сладости гнуться, говорит не в пользу продукта. Равно как и пустоты в нем.

Идеально, если злаковые в батончике сохраняют форму и по их внешнему виду можно угадать разновидность зернового. Вкус, аромат, цвет должны быть максимально натуральными, без усилителей. Цвет, к примеру цукатов, не отпечатывается на других компонентах, если они не окрашены. Если производитель сэкономил на какао-масле или других растительных жирах, обойдясь гидрогенизированными, «глазурный» шоколад будет напоминать пластилин.

О пользе меда говорят многие, а мы оставим эту информацию для новостных рубрик. В этой побеседуем о вкусе. Пару ложек с чаем — это мы уже пробовали, и не раз. И этого мало, учитывая что мед — либерал. Где нужно, подчеркнет сладость, где нужно — сгладит жгучесть. Добавь к салату, мясу и вторым блюдам — будет очень кстати.

Check Also

6d6b30fd8

Питание при раннем токсикозе

Многие женщины, особенно в первой половине беременности, страдают токсикозом разной степени выраженности. Вместе с тем ...