Home / Красоты и здоровье / Здоровье беременной / Блюда, богатые кальцием для беременной

Блюда, богатые кальцием для беременной

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ТВОРОГОМ
Лук зеленый — 150 г, творог — 150 г, кефир — 1 стакан, редис — 4 шт.
Зеленый лук перебрать, промыть, обсушить на полотенце и порезать на куски длиной 1 см. Творог размять, добавить кефир. В соус замешать мелко нарезанный лук. Выложить в салатницу и украсить ломтиками или стружкой редиса.

СУП ХОЛОДНЫЙ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЛИСТЬЕВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Огурцы свежие — 6 шт., лук зеленый мелко нарезанный — 3 столовые ложки, рубленые листья черной смородины — 3 столовые ложки, морковь — 3 шт., кефир — 2 литра, соль.
Свежие огурцы нашинковать соломкой, морковь натереть на терке. Овощи соединить, залить кефиром, посолить. При подаче посыпать мелко нарубленными листьями черной смородины и зеленым луком.
6d6b30fd8
Блюда из дикорастущих растений

НАПИТОК ИЗ ДУШИЦЫ
Душица — 50 г, вода — Зл, мед — 150 г.
Душицу опустить в кипящую воду, после этого нагревание прекратить. Дать напитку настояться 2—3 часа. Процедить, добавить мед, перемешать. Разлить в бутылки, охладить.

ЧАЙНЫЙ СБОР С ДУШИЦЕЙ
Душица (цветы) — 3 части, зверобой — 3 части, мята перечная — 3 части, шиповник (лепестки) — 1 часть, шиповник (плоды) — часть.
Заваривать вместо чая.

САЛАТ ИЗ ИВАНЧАЯ
Иванчай (молодые побеги) — 100 г, лук зеленый — 50 г, хрен тертый — 2 столовые ложки, сметана — 20—30 г, лимон — 14 шт., соль и перец по вкусу.

Листья и стебли молодого растения на 2—3 минуты опускают в кИпяток, шинкуют ножом, добавляют лук и хрен, солят, перемешивают и заправляют сметаной с добавлением лимонного сока.

САЛАТ ПООХОТНИЧЬИ ИЗ ИВАНЧАЯ
Иванчай (молодые побеги) — 60 г, свербига, щавель, яйцо — 1 шт., острый томатный соус — 20 г.
Зелень мелко шинкуют, солят, заправляют острым соусом и украшают ломтиками вареного яйца.

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ ИЗ ИВАНЧАЯ
Иванчай (свежая зелень) — 100 г, крапива 100 г, капуста — 100 г, картофель — 200 г, морковь — Юг, лук репчатый — 40 г, маргарин — 20 г, яйцо — 1 шт., сметана — 20 г.
Зелень иванчая, крапивы и капусту погружают на 1—2 минуты в кипяток, откидывают на сито, чтобы стекла вода, шинкуют и тушат с жиром. Нарезанные морковь и лук пассеруют. В кипящий бульон или воду кладут нарезанный картофель, добавляют приготовленную зелень и варят до готовности. За 10 минут до окончания варки добавляют соль и специи. Яйцо и сметану кладут в тарелку со щами при подаче на стол.

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С ЗАЯЧЬЕЙ КИСЛИЦЕЙ

В кипящую воду положить нарезанный картофель (150 г), через 15 минут добавить пассерованный репчатый лук (100 г), затем зелень кислицы (100 г) и варить еще 10—15 минут. За 5—10 минут до готовности положить пшеничную муку (20 г), сливочное масло (20 г), соль, перец и лавровый лист. Разливая в тарелки, добавить дольки вареного яйца и сметану или кефир (простоквашу).

ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ С МЯСОМ
В готовый мясной бульон кладут протертый и припущенный щавель, морковь, нарезанную мелкими кубиками, жареный лук и кипятят 20 минут. При подаче на стол кладут вареное мясо, вареное яйцо, заправляют сметаной и зеленью укропа.

СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ И СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ
500 г свекольной ботвы заливают 1 литром горячей воды и варят 10 минут, затем добавляют 200 г промытого щавеля и варят еще 10 минут. Далее пропускают через мясорубку и смешивают с процеженным и остуженным отваром. Добавляют нарезанные кубиками огурцы, лук, укроп, сваренные вкрутую яйца, заправляют сметаной, солят, заливают остуженным отваром.

Check Also

87

Гимнастика для беременных. Первый период беременности (до 16 недель)

В первом триместре гимнастика способствует поддержанию у женщины хорошего настроения (ведь именно в начале беременности ...