Home / Красоты и здоровье / Здоровье беременной / Блюда, богатые кальцием для беременной

Блюда, богатые кальцием для беременной

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ТВОРОГОМ
Лук зеленый — 150 г, творог — 150 г, кефир — 1 стакан, редис — 4 шт.
Зеленый лук перебрать, промыть, обсушить на полотенце и порезать на куски длиной 1 см. Творог размять, добавить кефир. В соус замешать мелко нарезанный лук. Выложить в салатницу и украсить ломтиками или стружкой редиса.

СУП ХОЛОДНЫЙ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЛИСТЬЕВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Огурцы свежие — 6 шт., лук зеленый мелко нарезанный — 3 столовые ложки, рубленые листья черной смородины — 3 столовые ложки, морковь — 3 шт., кефир — 2 литра, соль.
Свежие огурцы нашинковать соломкой, морковь натереть на терке. Овощи соединить, залить кефиром, посолить. При подаче посыпать мелко нарубленными листьями черной смородины и зеленым луком.
6d6b30fd8
Блюда из дикорастущих растений

НАПИТОК ИЗ ДУШИЦЫ
Душица — 50 г, вода — Зл, мед — 150 г.
Душицу опустить в кипящую воду, после этого нагревание прекратить. Дать напитку настояться 2—3 часа. Процедить, добавить мед, перемешать. Разлить в бутылки, охладить.

ЧАЙНЫЙ СБОР С ДУШИЦЕЙ
Душица (цветы) — 3 части, зверобой — 3 части, мята перечная — 3 части, шиповник (лепестки) — 1 часть, шиповник (плоды) — часть.
Заваривать вместо чая.

САЛАТ ИЗ ИВАНЧАЯ
Иванчай (молодые побеги) — 100 г, лук зеленый — 50 г, хрен тертый — 2 столовые ложки, сметана — 20—30 г, лимон — 14 шт., соль и перец по вкусу.

Листья и стебли молодого растения на 2—3 минуты опускают в кИпяток, шинкуют ножом, добавляют лук и хрен, солят, перемешивают и заправляют сметаной с добавлением лимонного сока.

САЛАТ ПООХОТНИЧЬИ ИЗ ИВАНЧАЯ
Иванчай (молодые побеги) — 60 г, свербига, щавель, яйцо — 1 шт., острый томатный соус — 20 г.
Зелень мелко шинкуют, солят, заправляют острым соусом и украшают ломтиками вареного яйца.

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ ИЗ ИВАНЧАЯ
Иванчай (свежая зелень) — 100 г, крапива 100 г, капуста — 100 г, картофель — 200 г, морковь — Юг, лук репчатый — 40 г, маргарин — 20 г, яйцо — 1 шт., сметана — 20 г.
Зелень иванчая, крапивы и капусту погружают на 1—2 минуты в кипяток, откидывают на сито, чтобы стекла вода, шинкуют и тушат с жиром. Нарезанные морковь и лук пассеруют. В кипящий бульон или воду кладут нарезанный картофель, добавляют приготовленную зелень и варят до готовности. За 10 минут до окончания варки добавляют соль и специи. Яйцо и сметану кладут в тарелку со щами при подаче на стол.

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С ЗАЯЧЬЕЙ КИСЛИЦЕЙ

В кипящую воду положить нарезанный картофель (150 г), через 15 минут добавить пассерованный репчатый лук (100 г), затем зелень кислицы (100 г) и варить еще 10—15 минут. За 5—10 минут до готовности положить пшеничную муку (20 г), сливочное масло (20 г), соль, перец и лавровый лист. Разливая в тарелки, добавить дольки вареного яйца и сметану или кефир (простоквашу).

ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ С МЯСОМ
В готовый мясной бульон кладут протертый и припущенный щавель, морковь, нарезанную мелкими кубиками, жареный лук и кипятят 20 минут. При подаче на стол кладут вареное мясо, вареное яйцо, заправляют сметаной и зеленью укропа.

СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ И СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ
500 г свекольной ботвы заливают 1 литром горячей воды и варят 10 минут, затем добавляют 200 г промытого щавеля и варят еще 10 минут. Далее пропускают через мясорубку и смешивают с процеженным и остуженным отваром. Добавляют нарезанные кубиками огурцы, лук, укроп, сваренные вкрутую яйца, заправляют сметаной, солят, заливают остуженным отваром.

Check Also

Примерное меню беременной женщины при позднем токсикозе

Завтрак Бессолевой хлеб, Несоленый творог, Несоленое масло Обед Отварное несоленое мясо или вареная рыба (треска) ...