Home / Красоты и здоровье / Здоровье беременной / Блюда из сои, богатые витамином В11, чаи для беременных

Блюда из сои, богатые витамином В11, чаи для беременных

Блюда из сои

Текстурированный соевый белок (ТСБ) получают из обезжиренной соевой муки, которая в результате сложной технологической обработки приобретает вид волокон. Выглядит это совсем как сухие хлопья (фарш) или кусочки различной формы (гуляш и шницель), которые, размокая, увеличиваются в 5—6 раз и становятся похожими на мясные полуфабрикаты. Сделано так в угоду «мясоедам».

Блюда, богатые витамином В11

ПЕЧЕНЬ В КЛЯРЕ
Печень — 1 кг, кляр — 300—350 г, жир — 100 г, перец, соль
Нарезают печень на порционные куски, солят, перчат и отбивают. Готовят кляр (яйцо, мука, молоко) и перемешивают до полугустой консистенции. Обмакнув кусок печени в кляр, надо немедленно положить его на противень с большим количеством жира.
14113
ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ
Печень — 1 кг, лук репчатый — 2 головки, сметана — 12 столовой ложки, жир — 12 столовой ложки, соль.
Печень вымачивают, обжаривают и кладут в кастрюлю. Лук пассеруют вместе с жиром и соком, который остался на противне, и сливают в ту же посуду. Добавляют воду и тушат 30—40 минут. В кастрюлю кладут сметану, дают один раз вскипеть. На стол подают с гречневой кашей или картофелем.

СТРОГАНИНА ИЗ ПЕЧЕНИ
Берется кусок сильно замороженной печени и от него остро отточенным ножом срезаются тонкие пластинки. Они обмакиваются в соль — и блюдо готово к употреблению. В случаях, когда нужно быстро подкрепить силы, строганина не имеет себе равных.

ПОЧКИ ГОВЯЖЬИ В СОУСЕ С ЛУКОМ
Почки говяжьи — 500 г, картофель — 600 г, лук репчатый — 1 головка, огурцы соленые — 3—4 шт., мука — 1 столовая ложка, масло — 2—3 столовые ложки.
Почки очистить от жира и пленок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой и варить их до готовности (примерно 1 — 1,5 часа).
ЧАЙ РЯБИНОВЫЙ

На 200мл напитка: пподы рябины сушеные — 30 г, } плоды малины сушеные — 5 г, листья смородины су шеные — 2 г, вода — 200 мл.
Плоды рябины и малины измельчают, смешивают &9 с листьями смородины и заваривают в фарфоровом чайнике. Чай обладает общеукрепляющим действием.

ЧАЙ ШИПОВНИКОМЕДОВЫЙ
На 215 мл напитка: плоды шиповника суше ные — 20 г, мед — 15 г, сок лимонный — 5 г, вода — 200.нл.
Сушеные плоды шиповника измельчают, добавля5 ют кипящую воду, варят 10 минут при закрытой $ крышке, настаивают 10 минут. В процеженный отвар добавляют мед, лимонный сок.

Check Also

Примерное меню беременной женщины при позднем токсикозе

Завтрак Бессолевой хлеб, Несоленый творог, Несоленое масло Обед Отварное несоленое мясо или вареная рыба (треска) ...