Красная волчанка

До сих пор моя болезнь протекала спокойно. Недавно я забеременела. Может ли беременность обострить эту болезнь? Заболеет ли мой ребенок красной волчанкой?

Красная волчанка (SLE) является иммунологическим заболеванием, и пока о ней известно немного. Красной волчанке подвержены в основном темнокожие женщины в возрасте 15-64 лет. Проведенные исследования дают основание думать, что беременность не влияет на продолжительность этой болезни.

Во время беременности некоторые женщины чувствуют себя лучше, некоторые — хуже. Каждая последующая беременность может проходить совсем не так, как предыдущая. В послеродовой период отмечен рост обострений.
1
Влияние SLE на беременность пока не выяснено. Отмечено, что наилучшее состояние у женщин, забеременевших в стадии лечения заболевания. Хотя риск потери беременности незначительно увеличивается, но появляется возможность родить здорового ребенка.

Самые плохие прогнозы для женщин с больными почками (необходимо, чтобы за шесть месяцев до зачатия работа почек была стабилизирована), или для женщин с так называемыми антикоагулянтами волчанки в крови.

Состояние болезни не имеет значения, потому что маловероятно рождение ребенка с волчанкой. Если женщине с воспалением суставов или при наличии антикоагулянтов нет необходимости принимать аспирин или стероид преднизолон, то этот риск значительно уменьшается.

Некоторые стероиды безопасны во время беременности, потому что они не попадают во влагалище. Некоторые попадают во влагалище, но они не опасны, а некоторые даже полезны, потому что ускоряют формирование легких у плода.

Из-за твоей болезни наблюдение твоей беременности будет сложным, так как часто потребуются анализы и возможны большие ограничения. Но благодаря .совместной работе и усилиям специалистов, акушера и врача, лечащего твою основную болезнь, значительно возрастает надежда на счастливое завершение беременности.

Check Also

2

Ветряная оспа

Мой ребенок в яслях имел контакт с больным ветрянкой оспой ребенком. Если он заболеет, будет ...