Home / Красоты и здоровье / Здоровье беременной (page 3)

Здоровье беременной

Режим питания во время беременности

Большое значение при беременности имеет соблюдение режима питания. Если в первой половине беременности рекомендуется 4разовый прием пищи (1й завтрак составляет 30% суточной калорийности рациона, 2й завтрак — 15%, обед — 35%, ужин — 20%), то во второй — для уменьшения давления на плод — 5—6разовое питание. Одновременно необходимо правильно распределять ...

Read More »

Кофе и чай во время беременности

9

Многие современные женщины привыкли пить по утрам крепкий кофе, а некоторые делают это в течение дня даже несколько раз. Во время беременности нужно отказаться от этой привычки. Кофе, как и алкоголь, оказывает вредное воздействие как на организм самой женщины, так и на развивающийся плод. Дело в том, что содержащийся в ...

Read More »

Рецепты блюд для беременной, богатых витаминами и минеральными веществами

9

Для того чтобы уменьшить аппетит, улучшить жировой обмен в организме, а также справиться с запорами, рекомендуется широко использовать пшеничные и ржаные отруби. Эти блюда богаты также витаминами С, Р, группы В и каротином, которые улучшают обмен веществ в организме. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ОТРУБЕЙ Пшеничные отруби замочить в кипятке в соотношении воды ...

Read More »

Примерное меню беременной женщины при позднем токсикозе

Завтрак Бессолевой хлеб, Несоленый творог, Несоленое масло Обед Отварное несоленое мясо или вареная рыба (треска) Овощи, сваренные без соли Несоленый хлеб с несоленым маслом Картофель, запеченный без соли 1 стакан компота Яблоко печеное Полстакана чая с молоком Варенье Полдник 1 стакан чая с 40 г меда Несоленое печенье Ужин Творог ...

Read More »

Блюда из сои, богатые витамином В11, чаи для беременных

14113

Блюда из сои Текстурированный соевый белок (ТСБ) получают из обезжиренной соевой муки, которая в результате сложной технологической обработки приобретает вид волокон. Выглядит это совсем как сухие хлопья (фарш) или кусочки различной формы (гуляш и шницель), которые, размокая, увеличиваются в 5—6 раз и становятся похожими на мясные полуфабрикаты. Сделано так в ...

Read More »